Из чего складывается приятная атмосфера свадебного застолья? Это грамотный ведущий и хороший ресторан. Вот о ресторане мы и поговорим сегодня. Очень советую перед тем, как договариваться с определенным рестораном – составить список вопросов для встречи(можно воспользоваться нашим), это действительно поможет избежать спорных моментов в день свадьбы и недопонимания с обоих сторон.
Список важных вопросов:
- Уточните, с кем из администраторов вы будете работать в день свадьбы. Естественно, в ходе всей подготовки лучше контактировать с одним ответственным лицом – администратором, который будет вести вашу свадьбу. С большей долей вероятности, он не упустит никаких тонкостей и пожеланий пары, нежели это будут разные люди – тогда и спросить будет не с кого.
- Спросить про количество посадочных мест и самим на глаз определить, как встанут столы. Зачастую рестораны озвучивают большее количество мест, чем есть на самом деле. Убедитесь, что всем гостям будет комфортно и останется место для танцпола и артистов. Кстати, не лишним будет уточнить, есть ли в зале гримерки или подсобные помещения.
- Спросить про стоимость. Разные рестораны придерживаются разной ценовой политики : минимальная сумма заказа, чтобы закрыть для вас ресторан (например 150000 руб.), при этом количество приглашенных значения не имеет. Или минимальная сумма ужина на человека (например, минимальный чек на гостя 2000 руб.)
- Уточнить про дополнительные затраты – аренда звуковой и световой аппаратуры, проектора, плату за возможность проводить фотосессию на территории ресторана. А еще очень часто, ресторан берет дополнительные проценты за обслуживание банкета.
- Обязательно поинтересуйтесь, до какого времени можно праздновать и включать громкую музыку. Иногда рестораны берут дополнительную плату за часы после 23:00, а часто и совсем запрещают шуметь после одиннадцати. Учтите это при составлении бюджета и программы.
- Расскажите программу своего праздника, тайминг и проговорите возможность оформления. Не всегда рестораны разрешают снимать картины и монтировать элементы декора. А еще обязательно спросите – во сколько можно начать монтаж оформления и когда лучше провести демонтаж.
- Обратите внимание на столы и стулья – на их форму и количество мест, подумайте над планом рассадки. Ну и конечно, обратите внимание на текстиль – он должен быть безупречен.
- Попросите составить меню для вас, но обязательно проверьте его сами, чтобы избежать недоразумений – таких как, например, закончившаяся вода. В меню расставьте время подачи блюд, согласно плану вашего мероприятия.
- Уточните можно ли привезти свой алкоголь и десерты.
- Спросите какое количество официантов будет вас обслуживать. Как мы говорили ранее – для банкета нужен 1 официант на 10 человек. Немаловажную роль играет и внешний вид официантов – форма, в которой они обслуживают.
Тонкостей работы с рестораном много, на своей практике мы не раз убеждались, что с рестораном можно и нужно прорабатывать множество деталей и уточнять бесконечное количество вопросов.
Надеемся, что и вам пригодится наш опыт и ваша свадьба пройдет идеально!