Мода на организацию сладкого стола (candy-bar) пришла к нам совсем недавно. Оформлять стол с десертами стало популярным в 2011 году для проведения свадьбы в Новосибирске. Ну а в прошедшем сезоне сладкий стол мы могли увидеть на каждой третьей свадьбе! Безусловно, такая отдельно оформленная зона несет не только практический, но и эстетический характер и стильно дополняет общую идею оформления свадьбы.
А еще идея сладкого уголка очень популярна для организации детских праздников. Фантазия кондитеров и оформителей приводит в восторг юных сладкоежек, ведь гораздо интереснее для маленьких гостей съесть десерты в виде зверят, пуговичек и игрушек, чем привычный кусочек торта.
Итак, как правильно организовать и оформить сладкую зону на празднике?
- Сладостей должно быть много. Для многих candy-bar – это обращение к нашим детским мечтам, ведь сейчас мы можем съесть столько сладкого, сколько влезет. Поэтому подготовьте десерты различных видов и вкусов – зефир, марципаны, кексы, торт, конфеты и драже, порционные стаканчики с десертами и другие кондитерские изделия. Ориентируйтесь при выборе на количество гостей, а также на размер стола и банкетного зала. Гости должны остаться в восторге от разнообразия!
- Выдерживайте стиль праздника и в сладостях. Возможно, это определенная цветовая гамма и тематика мероприятия. И десерты и таблички для них (а написать что это такое и с чем его едят все же нужно) должны быть в единой стилистике.
- Располагайте вкусности на разных уровнях – вы увеличите масштабность и обзор сладкого стола. Используйте этажерки, разную по высоте посуду, кубики и декоративные элементы, на которые можно будет поставить многочисленные емкости. Посуда – желательно прозрачная, разная по форме и размерам. А может, вместо стекла вы будете использовать яркий пластик или картонные коробочки или льняные корзинки. Все зависит от общей стилистики праздника.
- Оформление сладкого стола. Посуда играет, пожалуй, самую важную роль в декоре. Но не забывайте и про другие элементы – надписи, таблички, салфетки, подносы, композиции из цветов и декоративных вещиц.
- Придумайте емкости, в которых можно забрать сладости с собой. Это могут быть бонбоньерки, составленные на столе, а может это будут красиво оформленные бумажные пакетики или коробочки, в которые гости могут сложить любые понравившиеся десерты для своих домашних.
Для нашей компании оформление и изготовление candy-bar – одна из интереснейших частей работы на празднике. Каждый сладкий стол – индивидуален, посуда, десерты и декор ручной работы создается исходя из идеи праздника. Рады будем помочь в подготовке вкуснейшего сладкого стола!