Осторожнее, в статье много вкусных картинок! )) Ведь сегодня мы говорим о десертах для сладкого стола. Традиция организовывать candy бар пришла к нам из европейских стран, и поэтому названия многих сладостей так и прижились – яркие макаруны, нежные маршмалоу и капкейки вместо привычных кексов. Что это, как они выглядят и с чем их едят?
Капкейк (cupcake)



Капкейки – это небольшие бисквитные кексы, размером с кофейную чашечку. Обычно они выпекаются в бумажной формочке, цвет и узор которой тоже можно выбрать под тематику вечеринки. В настоящее время такой десерт стал дополнением или даже заменой праздничному торту. Такие порционные пирожные вкусны и оригинальны, ведь вариантов украшения и начинки множество: крем, взбитые сливки, мастика, декор… А чтобы гости могли забрать с собой пару капкейков – приготовьте коробочки для них.
Фигурное печенье


Кораблики, пуговки, елочки, человечки, машинки – формочек для печенья великое разнообразие, а значит и печенюшки на сладком столе должны быть не только квадратной формы. Самый популярный пример – имбирное рождественское печенье с яркой глазурью – пряничный человечек. Испечь такие печенья несложно своими руками, ну а декорирование может стать веселой частью вашего праздника, в игру будут вовлечены и взрослые и дети! Подготовьте салфетки, кондитерские шприцы, цветную глазурь и посыпки.
Макаруны (macaroons)



Вы еще не пробовали воздушные макаруны? Тогда спешите в кондитерскую – они доказано поднимают настроение! Благодаря цветным красителям этот десерт из миндального теста бывает любых цветов. А вот форму он сохранил традиционную, пришедшую к нам из Франции, это две круглые половинки из вкуснейшего нежного и ароматного теста со сладким кремом между ними. Ммм…
Конфетки (candy)



Шоколадные драже, мармелад, безе, леденцы, цукаты, орешки в шоколаде – любые штучные сладости будут хорошо смотреться на сладком столе, особенно, если их красиво сервировать – баночки, вазочки и коробочки создадут наслаждение для глаз гурмана, ведь такое разнообразие конфет – воплощение нашей детской мечты о несметных сладких сокровищах.
Шарик на палочке (cake-pops)


Технология приготовления такого чудесного лакомства проста: печенье или бисквит измельчают и смешивают с кремом, чтобы из него можно было вылепить шарик. Прямо как привычные нам пирожные «картошка». Затем попс на палочке окунают в глазурь и декорируют. Фантазия кондитеров в украшении и цветах практически безгранична!
Зефир (marshmallow)



Именно с таким названием на упаковке продается эта конфета в наших супермаркетах – это нечто среднее между зефиром и суфле. Сладость очень нежная, зачастую розовая или белая, она станет прекрасным дополнением к свадебному candy бару.
Лакричные палочки


Лакрица – это растение из семейства солодки. А лакричные палочки изготовлены из высушенного сока полезного растения, и сохраняют некоторые его витаминные свойства. Яркие цвета очень понравятся детям и подойдут для оформления многих цветных вечеринок.
Конечно, сегодня мы рассказали не о всех сладостях, которыми можно разнообразить сладкое меню свадьбы или другого праздника. Есть еще множество вкуснейших десертов! Напоследок, для сладкоежек еще несколько вариантов в картинках! Надеемся, что читать было вкусно ))





